Без невроза богуш

Невроз и заблуждения

Без невроза богуш

В СССР был принят термин ВСД,позже появился термин ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ,сейчас набирает актуальность следующий термин НЕВРОЗ.

Остаётся неизменным то что подразумевают люди под этими понятиями,а именно свои симптомы и страхи за них.Люди не вдаются в подробности в чём отличия всех этих терминов.Постараюсь вкратце для всех разъяснить дабы в дальнейшем люди были более образованы в этих терминах.

Говоря ” у меня невроз” или “у меня панические атаки”,а так же “у меня ВСД” люди по сути имеют ввиду одно и тоже и в следствие этого путаются в том как специалисты разъясняют лечение этих недугов.Про невроз говорят надо поменять тип характера,про панические атаки что нужно идти им навстречу и не бояться их,про ВСД что это не лечится.

Для понимания людей это становится каким-то каламбуром в котором непонятно куда двигаться на самом деле и что делать им.Начну по порядку.ВСД(вегето сосудистая дистония) – это вегетативные проявления эмоциональности.Вы злитесь -у вас колотится сердце,сжимается челюсть,напрягаются мышцы рук и груди.

Человек не осознаёт всех этих проявлений так как полностью его внимание поглощено ситуацией в которой он состоит и которая вызывает эти самые эмоции.После того как ситуация разрешилась проходят и сами проявления.По этой причине ВСД есть абсолютно у всех людей и у всех животных.

Это не лечится так как эти проявления это есть не что иное как показатель того что ваш организм жив и функционирует.То же самое относится к абсолютно любой эмоции и чувству,не зависимо от того какие это чувства положительные или отрицательные.ВСД не лечится так как невозможно вылечить то что создано природой для блага и жизни.ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.

Сам термин и его понимание сбивает человека с понимания того что с ним произошло.Трактовка многих медиков и психотерапевтов ,которые этот термин ввели,и сами на себе не испытывали их,заключается в том что якобы непонятные вегетативные проявления возникли в следствии паники.Это заблуждение.

Мне так же жаль что специалисты которые сами прошли через подобного рода проявления,не вдаются в подробности того что с ними произошло и не стараются этот миф разрушить.Кто прошёл подобного рода проявления,вспомните что происходило в первый раз с вами,с чего всё началось.В качестве примера моя история.Я еду в маршрутке.Солнечный жаркий летний день.Душно.Никакой тревоги и страха.

Подкатывает ком к горлу,немеют губы,начинает кружится голова,мне становится дурно.Думаю что укачало .Встаю и выхожу с маршрутки чтоб отдышаться.Прошёлся немного,попил воды.Сажусь в маршрутку снова и тут начинаю беспокоится что а вдруг это сейчас снова повторится.Это действительно повторяется.Мне становится хуже.

Я снова выхожу и решаю ехать обратно домой,но для начала пройтись и отдышаться.Не помогло.Тогда я присаживаюсь чтоб полегчало.Не помогает.Становится хуже.И тут только накатывает волна ужаса и паники с мыслями ” что это со мной,такого никогда не было,это не проходит а только усиливается”-вот это и есть паника.Как вы видите никакой паники в самом начале не было.

Физические ощущения привели к панике а не паника к физическим ощущениям.Об этом я уже описывал в статье “Панические атаки-миф или реальность”Далее человек прекрасно понимает что он испугался физических ощущений и своему страху не придаёт значение.По этой причине все идут к врачу и ищут патологии и болезни.

Когда им говорят у вас панические атаки,то человеку всё равно как это называют,хоть красными труселями,главное знать что лечить и искать способа лечения.

По сути никакой панической атаки не было и нет ни у кого из вас.Есть телесные вегетативные кризы ,повторения которых вы боитесь и этот страх создаёт свои телесные проявления(см.ВСД) которые вы воспринимаете как начало очередного вегетативного криза и тем самым наращиваете интенсивность своего страха а следовательно и его вегетативные телесные проявления.Здесь уже понятно что страх провоцирует свои вегетативные проявления и именно их и называют паническими атаками,либо тревожным ожиданием их.Надеюсь понятно стало с паническими атаками,

Оренбургский пуховый платок

НЕВРОЗНевроз не осознаётся человеком.Человек не знает про его существование и даже не подозревает.До поры до времени,пока какие нибудь обстоятельства жизни не запустят сам процесс его проявления.Человек осознаёт свой невроз при первом вегетативном кризе.Точно так же как и со многими соматическими болезнями.Человек может быть заражён или инфицирован ,но не чувствовать и не видеть этого.

Невроз-это подавление себя как личности со всеми её проявлениями.Человек делает это осознано чтоб быть хорошим.Он придерживается всевозможных правил типа “нельзя”,”должен”,”можно”,”во что бы то ни стало”,”обязательно” и так далее.По сути это внутренний уголовный кодекс который человек старается не нарушать и всячески следит за этим иначе я плохой человек и меня за это осудят.

Невроз появляется за долго до вегетативного криза.Возможно за 10 а то и за 30 лет до своего проявления.Для того чтоб он проявился в вегетативном кризе ,необходимы стечения обстоятельств.Так же эти стечения обстоятельств могут послужить и тому что у человека пройдёт невроз так и не став осознанным.К неврозу приводит невротический тип личности.

Человек тренируется долгие годы подавлять и избегать себя считая что это правильно.По этой причине помочь невротику без проявления его невроза невозможно,по крайней мере на сегоднешний день.Подавление своих желаний,мыслей,амбиций и так далее ,приводит к не реализации себя как личность-это депрессия.

Также подавление себя как личности приводит к тому что желания подавлены а вот эмоции которые помогают телу реализовать эти желания-нет.По сути эмоции становятся необосноваными.Человека может раздражать даже мелочь,или он резко может впасть в меланхолию и скуку.Сам же он не может объяснить почему он такой и пытается это к чему либо привязать.Зачастую привязывают к погоде.

Невроз наступает тогда когда человеку удалось полностью подавить свою личность.Когда наступил невроз у кого-то из вас я не смогу ответить.Точно так же как я не могу сказать на сегоднешний день дату формирования своего невроза,знаю лишь то что за последние 10 лет до вегетативного криза я уже находился в нём.

По этой причине ,у специалистов принято считать официально что невроз начинается вместе с его проявлением.Это тоже сбивает с толку и направляет по ложному пути многих людей.Стоит понимать что всё что вы видите и ощущаете,воспринимаете и на что вы жалуетесь-это не невроз.

Невроза своего вы не видите ,но можете увидеть изучая себя ,либо обратившись к специалисту который вам поможет увидеть себя,то есть будет вас этому обучать если вы не умеете самостоятельно это делать.ЕЩЁ НЕМНОГО О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЗА.

Когда человек узнаёт что это связанно с эмоциями,он руководствуется своим характером,то есть своей невротичностью ,и стремится точно так же подавить свои эмоции.97% (я же считаю что все 100%) людей обращающихся за помощью к специалисту,ищут способа лечения,по сути имея ввиду подавления своих эмоции.

Это так и выражается-“как избавится от ПА”,”как избавится от страхов”,”как избавится отВСД” и так далее.Сам термин “как избавится” и есть проявление невротичности.Испытывая любую негативную эмоцию, человек считает что у него ещё есть невроз и что он что-то делает не так либо ему не помогает то что он делает ,или ему не помогает лечение.Так человек застревает в привычке думать что он болен.

Многие не понимают психотерапевта и считают что если есть ещё негативные эмоции то значит психотерапевт не компетентен и не может ему помочь.Они идут к другому специалисту.Так они могут побегать долго.Некоторые разочаровываются и говорят что психотерапия не помогает.

Стоит понимать что психотерапевт вас обучает принимать себя,он обучает вас вернуть обратно утраченный навык самовыражаться и не подавлять себя.Чтоб ваши эмоции которые вы испытываете не были для вас обузой и непонятным чем-то.Чтоб вы как и любой человек не акцентрировали своё внимание на эмоции,а акцентрировали внимание на своих желаниях. Я попрошу Павла Федоренко снять ролик где он расскажат это для тех кто предпочитает слушать и смотреть,нежели читать.Помните что вы стремитесь понимать себя отталкиваясь от своих эмоций.Если вы будете их подавлять и избегать то вы так и останетесь в неврозе.Это руководство я писал для тех кто хочет начать свою терапию чтоб они понимали чего от неё ожидать и куда на самом деле двигаться.

Ваши эмоции это не невроз-попытка подавить их вот это и есть невроз.

Источник: https://subscribe.ru/group/psihologiya-bez-demagogii/10937461/

Женщина без невроза

Без невроза богуш

Встречаться и, тем более, жить с женщиной с неврозом – задача нелегкая, но находятся такие мужчины, которые предпочитают вступать в отношения именно с такими женщинами. Чем привлекают противоположный пол женщины с неврозом?

Строить отношения с женщиной с неврозом – задача трудная, но, как говорится, не перевелись на Руси мужчины, которые пыбирают именно таких женщин. Чем привлекательны для противоположного пола женщины с неврозом? С какими трудностями можно встретиться в построении отношений с ней? Как распознать женщину без невроза? Давайте поближе познакомимся и с теми и с другими.

Женщина и невроз

«Но все же, – удивитесь вы, – какой прок от невроза? Чего можно достигнуть с его помощью? Тот, кто сам в окружении своих близких имел ярко выраженные приступы невроза, хорошо знает – чего только не «достигнешь» с его помощью! Нет лучшего средства, чем невроз, для того, чтобы тиранить весь дом…» Карл Густав Юнг «Психология бессознательного»

Чем привлекают противоположный пол женщины с неврозом?

Невротичные женщины весьма привлекательны для мужчин, особенно, в начале отношений.

Они эмоциональны, быстро раскрываются рядом с человеком, которого они, чаще всего, расценивают как свою вторую половинку, или как защитника всех своих интересов.

Очень скоро привязываются к мужчине, могут быть благодарными за проявленную заботу о них, ласковы и заботливы. Но это только вначале отношений.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Далее все их привлекательные черты превращаются в болезненную привязанность к партнеру, появляются частые эмоциональные срывы по различным малозначимым для других причинам.

Их былая благодарность оборачивается требованием внимания к себе, желанием подчинить своим интересам, нередко развивается ревность.

Когда отношения становятся более близкими, то легко можно заметить склонность к депрессии, которая чаще всего проявляется во второй половине дня.

Появляются обвинения в адрес партнера, что все ее невротические проявления, это плоды его поведения, действий или бездействий, в целом, неправильного отношения к ней.

Итак, что отличает женщину с неврозом от той, у которой его нет

  • Женщина с неврозом склонна к анализу. Она анализирует все до мельчайших деталей чьего-то поведения, до его слов, жестов и так далее. Для нее все имеет значение и все может иметь двойной смысл. Она требует ответов на все свои вопросы и ждет немедленных ответов на них.

    Возлагает на мужчину ответственность за ее настроение и хорошее самочувствие.

  • Девушкам без невроза нет необходимости подвергать анализу все в своей жизни, если, конечно, она не работает аналитиком. Ответственность за свои чувства она берет на себя.
  • Женщина с неврозом склонна к поиску болезней.

    Она не болеет, она – умирает. Любое болезненное состояние толкает ее на поиск смертельной, не иначе, болезни. Обычная простуда, для нее может стать поводом подозрения у себя чего-то неизлечимого и очень опасного для жизни. Ее «другом» становится интернет, с которым она тесно общается во время болезни.

    Ее «врагом» – мужчина, который в одночасье, может стать очень ненадежным человеком, тем, что и «стакан воды не принесет», если что случится.

  • Женщина без невроза не имеет склонности к ипохондрии.
  • Женщина с неврозом склонна к драматизации.

    Отсутствие ответа на телефонный звонок ею приравнивается к одному из смертных грехов. Она не терпит неопределенности. Для нее, видеть, что мужчина в «сети», но не отвечает ей равно катастрофе вселенского масштаба. Причем, поводов для ее беспокойства, в этом случае, найдется немало. Особенно она боится обмана.

    Ее способности к фантазированию безграничны, она нарисует в своем воображении самую худшую ситуацию, которая только возможна и поверит в нее.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

  • У женщин без невроза нет такой повышенной тревожности и она не спешит драматизировать до того момента, пока не прояснится ситуация.
  • Женщина с неврозом никогда не опаздывает. Она не терпит опозданий вообще. Особенно когда опаздывают мужчины. Но если такая женщина опаздывает, это говорит о том, что всех ждут неприятности.
  • У женщин без невроза отсутствует панический страх опоздать куда-либо. Она не будет устраивать скандал из-за опоздания другого, она может подождать, занять себя чем-то во время ожидания и это не станет для нее трагедией.
  • Женщина с неврозом очень осторожно относится ко всему, что когда-то стало для нее проблемой. Пословица «обжегшись на молоке, будет дуть на воду» – это о ней. Даже, если ситуация не стоит того, чтобы о ней вспоминать, для нее будет актуальной во все времена. Она с легкостью будет переносить прошлый опыт на любую, хоть чем-нибудь похожую ситуацию в своей реальной жизни.
  • У женщин без невроза подобные ситуации не вызывают невротических реакций, в худшем случае, она будет помнить о ней как о жизненном уроке, который ее чему-то научил.
  • Женщина с неврозом очень организована. Ее могут раздражать любые мелочи, которые нарушают заведенный ею порядок. Все должно быть, так как она хочет, кружка помыта, вещи убраны, крышка от унитаза закрыта, носки сложены и не дай бог, этот порядок будет нарушен. Рутина ее не утомляет, а наоборот успокаивает, когда кругом порядок они чувствуют себя защищенной.
  • У женщин без невроза отношение к порядку иное, она, безусловно, тоже может быть высокоорганизована, но решает она эти вопросы иначе, без истерик, неукоснительных требований, делегируя полномочия по наведению порядка всем членам семьи. Порядок для нее не самоцель.
  • Женщина с неврозом переживает каждый свой эмоциональный всплеск. Каждый раз, когда она проявила несдержанность, обвинила всех во всех смертных грехах, она тяжело переживает свое поведение. Она обвиняет себя, ждет понимания со стороны близких и готова искренне извиниться, но все повторяется вновь и вновь.
  • У женщин без невроза вспышки гнева, обвинения и перепадов настроения, как правило, не бывает, а если это случилось, то для такого состояния должны быть действительно веские причины, и подобное вряд ли повторится.
  • Женщина с неврозом очень тревожна. Она боится оставаться одна, пугается различных шумов. Все проверяет: выключила ли газ, свет, не забыла ли ключи. Она тревожится за все и за всех. У женщин без невроза такой тревоги не бывает, и это не значит, что она более равнодушная или безответственна, она просто не имеет склонности к тревоге.

Возможно, кому-то эти различия не покажутся убедительными, да и в одной статье, рассказать о таком серьезном состоянии как невроз, не представляется возможным. Но, если внимательно прочитать те различия, которые приведены в статье, можно легко отличить женщину с неврозом от женщины без невроза.

В нашем обществе не принято придавать значение описанным выше проявлениям невроза. Многие называют это как угодно, и с неврозом редко связывают.

Между тем, отношения с невротиками, считаются, едва ли не самыми сложными, а неврозы относят к группе заболеваний, имеющих затянувшийся характер течения и его последствия разрушительны не только для самого человека, но и находящегося рядом с ним.опубликовано econet.ru.

Журавлева Галина

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/zhenschina-bez-nevroza

Невроз гуру
Добавить комментарий